jueves, 19 de noviembre de 2015

Cachapas Venezolanas

Hoy vamos hacer unas cachapas venezolanas, para lo que no las conocen son como panquecas pero hechas de maíz. no se si en Venezuela las harán así pero esto es una forma fácil de hacerla


Ingredientes

450  Gramos de maíz tierno
1/2   Taza de leche
1      Cucharada de azúcar
1      Cucharadita de sal
3      Cucharada de harina blanca de maíz
2      Huevos
3      Cucharada de mantequilla
        Queso mozarela

La preparación es sumamente fácil, solo tenemos que agregar el maíz, la sal, el  azúcar, la harina y  la leche en la licuadora y licuar, vamos a tener que de vez en cuando ayudarnos con una cuchara ya que la mezcla es bastante espesa, cuando ya este bien compacta agregamos una cucharada de mantequilla y los dos huevos, y volvemos a licuar, cuando la mezcla este homogénea reservamos en un envase y lo llevamos al refrigerador por aproximadamente 25 minuto para que tome mejor consistencia. cuando trascurra este tiempo en una salten,ponemos un poco de mantequilla a derretir. cuando este el salten bien calientes le echamos la mezcla a cocinar cuando la mezcla ya tenga burbujas es hora de voltear, solo voltearemos una vez. vamos despegando las orillas y cuando este casi cosida le agregamos las lonjas de queso por encima a la cachapa luego doblamos y retiramos. y repetimos el proceso hasta terminar toda la mezcla en caso de que sea demasiado podemos reservar en la nevera y nos podrá durar un día o dos. y a disfrutar de este exquisito plato.

3 comentarios:

  1. No soy tan amante a la comida, pero como uno se puede resistir a un plato como este....Muy buenas indicicaciones, una amiga las siguio al pie de la letra y el plato quedo delicioso...Beauty, Thanks....

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    1. gracias a ustedes, me alegro de que pudieran seguir las instrucciones y de que el plato quedara delicicoso

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