domingo, 15 de noviembre de 2015

sazon criollo


 Hola como están como lo prometido es deuda aquí le traigo las receta del sazón  Esto es  muy útil ya que te ayudan a conservar mas los ingredientes ya que por ejemplo los ajies y verdura se ponen feo rápido incluso en la nevera de esta manera pueden durar mucho tiempo y es mas rápido a la hora de utilizarlo solo tienes que sacarlo de tu refrigerador y utilizar

Ingredientes          

Una  cabeza de ajo                                                                  Sal
Verdura                                                                                  Aceite            
Cilantro                                                                        Agrio de naranja
Ajíes gustosos                                                                       Orégano
 Vinagre                                                                              Ajíes morron
 Ajíes cubanela                                                                              
 Tomate bugalu                                                                                  
  

                   Hacerlo es bien sencillo solo hay que pasarlo por la licuadora empezamos lavando todas las verdura muy bien  ponemos en el vaso de la licuadora el vinagre, el aceite, los ajos y los licuas ayudándote con un poco de agua cuando sea necesario luego picamos el cilantro y apio y se lo echamos al vaso junto con  un poco de vinagre  inmediatamente cambiara de color y se pondrá verde, cuando este licuado el cilantro y el apio, agrégale el orégano,  según la consistencia le vas agregando un poco de agua, ahora le agregamos los tomate y sal  licuamos, si ya no tienes espacio en el vaso puedes sacar un poco y reservar mas adelante volvemos a mezclar,  ahora se le hecha los a ajies tanto el morron como el cubanela, cuando se trituren los ajies se le echan la verdura, y cuando ya tengas todo bien triturado le agregamos naranja agria licuamos un poco mas para unificar cuando tengas  la mezcla homogénea  puedes hacerlo espeso o un poco mas liquido según tus gustos, pero lo mejor es que quede medio espeso, después de este paso,  ya solo tenemos que mezclar el licuado, con el que sacamos anteriormente, y listo lo reservamos en un envase cerrado en el refrigerador y este te durara muchísimo tiempo y puedes utilizarlo para todo lo que quieras desde carnes, salsas, hasta cualquier sofrito.











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