Chuletas de lomo extratiernas glaseadas con miel y mostaza las chuletas suelen gustar mucho a los niños pero es que estas son especialmente jugosas y como hemos acompañado estas chuletas glaseadas con unas papas salteadas con romero, pero también puedes acompañarlas de un puré de patatas casero.
Ingredientes
8 chuletas de lomoSal
Pimienta
1 cucharada grande de mostaza de Dijon
2 cucharadas de miel
1 cucharada de ketchup
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Papas de guarnición
Sal
Pimienta
Romero
Aceite de oliva extra virgen
En un recipiente ponemos la miel, la mostaza, el ketchup y el aceite, mezclamos bien y vertemos esta mezcla sobre las chuletas que hemos salpimentados, impregnamos bien las chuletas con esta mezcla, tapamos con papel film y dejamos en el frigorífico al menos cuatro horas, puedes dejarlas incluso toda la noche. Una vez que ha pasado el tiempo, las escurrimos y hacemos a la plancha o en una sartén, después toda la mezcla de la marinada la ponemos en la sartén a reducir, no la dejen mucho ya que se les puede caramelizar en exceso.
Para preparar las papas , las he cocido primero en el microondas (con cascara), y luego las he salteado en una sartén con aceite de oliva extra virgen , sal y romero hasta que se han dorado.
Servimos las chuletas de lomo extratiernas con las patatas y la mezcla de miel y mostaza por encima ¡buenísimas!
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