jueves, 10 de diciembre de 2015

Tarta de Oreo Fria




Para los que adoramos las galletas Oreo y las tartas de queso que mejor propuesta para estos días que una fantástica Tarta de Oreo de las que hacen historia, porque una vez que hagáis esta receta  les va gustar tanto a todos, grandes y pequeños que os la van a pedir muy a menudo.

Receta de tarta de Oreo
Esta receta que haremos hoy de tarta de Oreo es facil de hacer y muy rica se hacen en cuatro pasos fáciles y a la nevera, si como escucharon o bueno leyeron esta tarta como su nombre lo dice es fria sin horno  Aquí la tenéis!! les  dejo la receta…


Ingredientes para la tarta Oreo 8/10 raciones

Para la base:

  • 1 paquete de galletas oreo  de 160 gr
  • 50 gr de mantequilla ( temperatura ambiente)

Para la crema:

  • 250 gr de queso crema (tipo philadelphia)
  • 500 ml  crema de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 2 sobres de cuajada ( Podemos sustituir la cuajada por gelatina, sin sabor)
  • 300 ml de leche entera
  • 1/2  paquete de galletas oreo unos 80 gr( para adornar la superficie de la tarta)
1. Para elaborar la base de la tarta de Oreo, debemos separar las galletas Oreo y quitarles la crema que las une, reservaremos la crema. En este paso trituraremos todas las galletas tanto las de la base como las de la cobertura, dejaremos reservadas las galletas de la cobertura hasta su uso.

2.Trituraremos las galletas con la licuadora o trituradora y las dejaremos en tipo polvo, mezclaremos con la mantequilla medio derretida, creando una masa que nos servirá de base para la tarta de oreo.

3. Colocaremos la masa sobre la base del molde ayudándonos de una cuchara o mismamente con la yema de los dedos, presionaremos bien la base y repartiremos toda la masa de forma homogénea por la base del molde,

4. Para los que queráis des-moldar la tarta de la base es aconsejable poner un papel vegetal del mismo tamaño que la base, así  después podréis sacar la tarta sin ningún tipo de problema. Ya que si no le ponemos este papel será casi imposible y puede llegar a romperse toda la tarta. Meteremos el molde con la base de la galleta ya creada en el refrigerador  para que se enfríe y nos quede más estable.

5. En una olla  ponemos a calentar la crema de leche, 150 ml de leche entera, el queso crema junto a el azúcar y la crema de las galletas que teníamos reservada. Dejar calentar a fuego bajo, mientras preparamos la cuajada.

6. En un vaso echaremos unos 150 ml de leche templada, diluir los sobres de cuajada y remover bien para que no queden grumos, yo los remuevo con un tenedor con bastante energía 
Añadir la cuajada a la mezcla que tenemos en el fuego. Remover de manera constante para que no se nos pegue la mezcla con unas varillas, debemos tener especial cuidado en que no se nos queme ya que tendría un gusto a quemado horrible y estropearía por completo la tarta. No pongan el fuego muy alto, a fuego medio despacito sin dejar de remover y paciencia, así se disuelven bien todos los ingredientes de la mezcla.
Una vez que rompe a hervir, paso muy importante que hierva!!! No lo olvidéis!! Apartaremos del fuego y echaremos sobre el molde que teníamos en el frigorífico, verteremos la mezcla con especial cuidado y despacito.

7. Dejaremos templar la mezcla a temperatura ambiente y cuando notemos que ha perdido el calor, la meteremos en refrigerador  como mínimo unas tres horas para que cuaje bien.

8. Adornaremos nuestra tarta oreo con galletas hechas polvo que teníamos reservadas, yo normalmente utilizo un colador de los que empleo para tamizar la harina, espolvorear la galleta sobre toda la superficie de la tarta y ya esta lista para degustar.




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